Заработок на Форекс: правда или миф?

Что такое рынок Форекс?

Форекс – мировой финансовый рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам (котировка формируется без ограничений или фиксированных значений). Рынок называется Форекс потому, что термин «Forex Exchange» обозначает обмен инвалюты, а именно обменом (продажей/покупкой) валютных средств здесь и занимаются. Торгуют деньгами по свободному курсу, то есть заработок на Форексе основан на использовании изменения стоимости наиболее популярных в мире валют, а именно, на их покупке по более низкому курсу и продаже по более высокому.

Если посмотреть на статистические данные, то оборот рынка Форекс составляет около 5 триллионов долларов в день. И эта цифра увеличивается с каждым годом. И те, кто начинает интересоваться рынком Форекс, начинает задаваться вопросом, можно ли там заработать?

Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно. Мнения сильно расхожи: кто-то уверен, что получить прибыль в этой сфере невозможно. Кто-то считает, что можно буквально за один месяц увеличить стартовый капитал в несколько раз. Кто же прав?

Изучив ряд серьезных источников, авторитетных ресурсов, посвященных данной теме, а также пообщавшись с людьми, которые много лет работают в этой сфере, можно сделать вывод, что при определенных обстоятельствах и соблюдая определенные правила заработать на Форекс все-таки можно! Тем не менее, это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Кто и сколько зарабатывает на Форекс?

По статистике, только 5% людей, приходящих в эту сферу, получают прибыль. Но в отличии от работы с фиксированной зарплатой, размер прибыли на Форекс имеет плавающий характер. Средний показатель успешного профессионала – в среднем 2% – 5% в месяц, а это как Вы можете посчитать, 24% – 60% в год. Согласитесь, что не один банковский вклад не даст таких результатов. Бывают конечно исключения и прибыль может достигать и 20% и 30% и даже 100% в месяц. Но следует понимать, что все большие цифры сопряжены с большими рисками. Все это усредненные данные. Точную цифру не назовет никто.

На первом примере ниже мы видим, как трейдер показывает результат своей торговли на протяжении уже 4 лет со средним значением 7.8% в месяц. Достаточно неплохо.

На втором примере мы видим гораздо меньшую дистанцию – всего 11 месяцев. Но средний показатель – уже 75 % в месяц. Найти трейдера с похожим процентом среднемесячной прибыли на более длинной дистанции не получилось. Отсюда вывод – более агрессивный стиль работы и повышенные риски – путь к более быстрому «сливу» депозита.

А на третьем примере видно, как трейдер уже близок к полной потере своего депозита уже на 4-м месяце работы.

Какие существуют правила, которые нужно соблюдать чтобы быть в числе тех, кто зарабатывает на Форекс?

Во-первых, самое главное это Ваши знания.

Тут, как и любой другой профессии нужно учиться. Чтобы перейти к безубыточной торговле и начать получать хотя бы небольшой, но стабильный доход на протяжении длительного времени, может уйти не один год.

Во-вторых, нужно всегда помнить о рисках и быть готовым к убыткам.

А они будут. Обязательно. Ведь торговля на Форекс всегда отличалась довольно большим финансовым риском, поэтому без эффективной системы управления ими довольно сложно добиться высоких показателей.

В-третьих, это умение управлять своим психоэмоциональным состоянием.

Азарт, жадность, желание быстрее отыграть убыток – основные ошибки начинающего трейдера.

В-четвертых, это правильный выбор Форекс-брокера.

С 2016 года Центральный банк Российской Федерации взял форекс-дилеров и брокеров под свой контроль. Им стали выдавать лицензии как банкам и другим финансовым организациям. Сегодня Форекс закреплен официально в российском законодательстве и это очень весомая гарантия того, что заработать на валютном рынке все же можно.

Вместо заключения…

Форекс – это не азартная игра на удачу! Это тяжелый труд, где нужно уметь анализировать графики, новости, контролировать риски, оценивать вероятности. И если Вы всё-таки решили заняться данным видом деятельности, то для обучения лучше обратиться к тем, кто может подтвердить свой торговый результат.

Так и знал
Добавить комментарий